Вопросы и ответы про полимолочную кислоту
Если у вас возникли вопросы или вы не нашли ответ на сайте, не стесняйтесь связаться с нами. Наша команда с радостью предоставит всю необходимую информацию и поддержит вас!
Инъекции полимолочной кислоты предназначены для стимуляции выработки белков кожи. Эта инъекционная процедура позволяет получить впечатляющий и длительный эффект уже после первой процедуры. Она не только омолаживает кожу, устраняет морщины и птоз, но также может нарастить объем тканей в средней части лица.
Полимолочная кислота – это имплант-биостимулятор, запускающий выработку коллагена. Он используется для инъекционной коррекции морщин и восполнения объема тканей.
Процедура стала одной из самых популярных инъекционных методик в косметологии. Она применяется в различных анатомических зонах, чаще всего – на лице, но также на теле, кистях рук, шее, области декольте. Полимолочная кислота обеспечивает длительный эффект, сохраняющийся до 2 лет.
Механизм действия инъекционной методики заключается в инициации иммунного ответа на инородное тело. Ткани вокруг микроскопических частиц полимолочной кислоты уплотняются за счет формирования соединительной ткани.
В ходе процедуры в кожу вводятся микрочастицы чужеродного биодеградируемого материала. После инъекции развивается субклиническая (бессимптомная) воспалительная реакция при участии медиаторов воспаления. Её выраженность нарастает в течение 3 недель. Затем интенсивность воспаления уменьшается в течение 3 месяцев. Результат, близкий к окончательному, можно увидеть спустя 6 месяцев, хотя неоколлагенез (образование коллагеновых волокон) продолжается в медленном темпе до 2 лет после процедуры.
Значительное повышение плотности коллагеновых волокон и улучшение эстетического вида кожи в области инъекций можно определить уже через полтора месяца после введения полимолочной кислоты.
Полимолочная кислота довольно быстро растворяется. При этом эффект от её введения сохраняется 1-2 года. С чем это связано? Объясняем простым языком.
Представьте себе мешочек, в который насыпали фасоль. Это микросферы полимолочной кислоты в коже. Затем в этот же мешочек наливают воду и ставят в морозилку. Вода превращается в лед. Мешочек уплотняется. Затем фасоль исчезает, но лёд остается.
Вот так это и работает: пока полимолочная кислота находится в коже, между микросферами синтезируется коллаген. В зоне инъекции появляется ткань, напоминающая рубцовую. Она обеспечивает долговременное уплотнение кожи. Со временем сферы растворяются, но коллаген остаётся.
Косметологи применяют множество различных препаратов полимолочной кислоты, например:
Препараты отличаются по дозировкам, объему, наличию дополнительных компонентов в составе. В нашей клинике используются сертифицированные препараты от лучших мировых производителей.
Показаниями к инъекциям «полимолочки» являются:
В основном полимолочную кислоту используют женщины старше 30 лет, хотя возможно её применение уже с 18 лет. Она применима при любом морфотипе старения.
Противопоказаниями для инъекций полимолочной кислоты являются:
Полимолочную кислоту нельзя вводить в области возле глаз, рта, в губы, рядом с крупными кровеносными сосудами. При выполнении инъекций нельзя допускать попадания препарата в сосуды, мышцы, сухожилия, связки. Нельзя использовать полимолочную кислоту для увеличения груди. Процедура не сочетается с пилингами, дермабразией, любыми лазерными процедурами.
Процедура проводится в асептических условиях медицинской клиники. Перед тем как сделать уколы, врач несколько раз обрабатывает кожу антисептиком для предотвращения инфекционных осложнений. Инъекции выполняются одноразовыми иглами.
Препарат полимолочной кислоты разводят в растворе, добавляют местный анестетик для уменьшения болевых ощущений. Аппликационная анестезия (нанесение на кожу крема) обычно не требуется. Процедура нормально переносится пациентами.
Глубина введения препарата зависит от цели применения. Если полимолочная кислота используется как филлер для наращивания объема тканей, то потребуется глубокое подкожное введение. Для коррекции морщин используется неглубокое внутрикожное введение. Корректировать объем можно не во всех зонах. Обычно проводят коррекцию на скулах, висках, подбородке и в межбровье.
В ходе проведения процедуры результат контролируется визуально. Наращивание объема тканей до необходимого уровня может быть достигнуто за одну процедуру. Если же проводится коррекция морщин и других возрастных изменений кожи, то может потребоваться 2-3 сеанса.
После инъекций наблюдаются реактивные изменения кожи, которые проходят самостоятельно через 2-7 дней. Возможны боль, отек, покраснение, синяки. У некоторых пациентов появляются пальпируемые уплотнения, которые обычно незаметны при осмотре. Они самостоятельно исчезнут через 2-3 недели и не потребуют проведения дополнительных медицинских процедур.
В восстановительном периоде пациентам рекомендуют:
Результатами применения полимолочной кислоты могут быть:
Кожа после введения полимолочной кислоты становится более плотной. Она утолщается в среднем на 65% за счет образования соединительной ткани. Со временем обеспечивается лифтинг-эффект, уменьшается провисание тканей.
Чтобы получить хороший результат от применения полимолочной кислоты, обратитесь в нашу клинику. Здесь работают опытные косметологи, которые используют качественные препараты. Мы применяем различные инъекционные методики, поэтому после осмотра предложим вам лучшие варианты коррекции, исходя из обнаруженных эстетических дефектов.
Как любой другой медицинский препарат, полимолочная кислота имеет побочные эффекты.
Чаще всего наблюдаются местные реакции: боль и отечность в зоне уколов, которые сохраняются от 2 до 7 дней. Длительность дискомфорта зависит с одной стороны от объема выполненного вмешательства (площади зоны коррекции, количества введенного препарата), а с другой – от техники выполнения процедуры. Важно, чтобы полимолочку вводил опытный специалист. Если вы хотите, чтобы коррекция была максимально безопасной, обратитесь в клинику Krasota Infusions. Мы специализируемся на инъекционной косметологии, поэтому вы можете быть уверены в отличном результате с низким риском побочных явлений.
В то время как определенный дискомфорт после инъекций наблюдается у всех пациентов, некоторые побочные явления развиваются довольно редко, но являются более серьезными. Список нежелательных последствий включает:
В большинстве случаев отечность и покраснение проходят в период до 5 дней и не требуют дополнительного медицинского вмешательства. Тем не менее они создают определенный дискомфорт и неудобства для тех, кто должен продолжать социальную жизнь и работу в первые дни после косметологической процедуры.
Довольно частой жалобой женщин становится появление уплотнений кожи в зоне инъекций. Они не заметны визуально, а определяются только пальпаторно. По поводу существования этих уплотнений беспокоиться не стоит, ведь они совершенно не опасны. Уплотнения никак не влияют на внешность женщины и, к тому же, самостоятельно исчезают через 2-3 недели.
В настоящее время среди всех филлеров эти два препарата занимают первые два места по популярности у косметологов и их пациентов. При этом первое место удерживает гиалуроновая кислота.
В то же время нельзя сказать однозначно, что гиалуроновая кислота лучше, потому что это разные препараты. Сферы их применения отличаются, хотя в некоторых местах они пересекаются. Далеко не во всех случаях гиалуронка и полимолочка являются взаимозаменяемыми препаратами.
Гиалуроновая кислота лучше как филлер, потому что её можно вводить в любые зоны. Этот препарат полностью безопасен. Он может обеспечить больший объем по сравнению с полимолочкой. Неудачную коррекцию легко можно устранить с помощью фермента гиалуронидазы, который растворяет гиалуронку.
При этом полимолочная кислота, которая используется в качестве филлера, обеспечивает более продолжительный эффект. А ещё она запускает выработку коллагена и уплотняет кожу, в отличие от гиалуронки. Именно уплотнение обеспечивает выраженный антивозрастной эффект, потому что к появлению морщин и опущению тканей приводит возрастная потеря коллагеновых волокон (атрофические изменения в коже).
Гиалуроновая кислота применяется в любом возрасте. Её часто используют молодые женщины, например, для увеличения губ.
Полимолочная кислота применяется преимущественно у возрастных женщин. Она лучше омолаживает кожу по сравнению с любыми другими филлерами за счет выраженных биостимулирующих свойств.
Если вы сомневаетесь, какой филлер или омолаживающий препарат вам подходит, получите консультацию косметолога в Krasota Infusions. В нашей клинике используются все современные инъекционные техники омоложения.
Выбор препарата и расчет дозировки зависит от состояния кожи,количества и глубины залегания морщин
Окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальностям "лечебное дело, терапия, организация здравоохранения и общественное здоровье". Получила также образование нутрициолога.
Окончила Республиканский медицинский колледж по специальности "сестринское дело". Специалист по чисткам, пилингам, контурной пластике, ботоксу, биоревитализации, мезотерапии, массажу лица.
Если у вас возникли вопросы или вы не нашли ответ на сайте, не стесняйтесь связаться с нами. Наша команда с радостью предоставит всю необходимую информацию и поддержит вас!
«Krasota Infusion»